PasCal

Visi dan Misi Persatuan Mahasiswa Cinta Alam dan Lingkungan (PASCAL) Universitas Potensi Utama

Visi

Sebagai wadah bagi Mahasiswa-Mahasiswi Potensi Utama mengembangkan potensi dan kreaktifitasnya terhadap Olahraga Alam Bebas dan Konservasi Sumber Daya Alam.

Misi

Untuk membina secara aktif Mahasiswa-Mahasiswi Potensi Utama sebagai insan akademis yang penuh loyalitas terhadap Olahraga Alam Bebas dan Konservasi Sumber Daya Alam sehingga terciptanya kesinambungan serta hubungan serasi antara manusia dengan lingkungan sebagai satu kesatuan yang utuh dan bulat.

Fungsi

1. Sebagai sarana pengembangan sikap mental Mahasiswa-Mahasiswi Potensi Utama dalam kehidupan terhadap lingkungan.
  2. Sebagai kondensasi yang bertanggung jawab dalam proses regenerasi untuk mengembangkan kader-kader bangsa yang berkualitas, berkeahlian dan mempunyai keterampilan dalam usaha pelestarian lingkungan.
  3. Sebagai sarana pengembangan dan penyaluran aspirasi Mahasiswa-Mahasiswi Potensi Utama dalam melakukan kegiatan-kegiatan yang berdasarkan program nyata sesuai dengan keahlian dan keterampilan serta fungsi dalam lingkungan hidup.