Universitas Potensi Utama Kampus IT Yang Berprestasi

Foto Berita Tentang PotensiSaat kini banyak Kampus atau Perguruan Tinggi IT yang ada dan berada baik di Medan khususnya maupun di Sumatera Utara umumnya. Tahukah kita dimanakah Kampus atau Perguruan Tinggi IT yang selain punya IT bagus juga punya prestasi yang bisa dibilang cukup bagus untuk tingkat kota Medan maupun tingkat Sumatera Utara dan sungguh-sungguh menjalankan Tri dharma Penguruan Tinggi. Tidak semua kampus atau Perguruan Tinggi yang benar-benar melaksanakan hal tersebut. Ini disebabkan karena harus membutuhkan komitmen dari Perguruan Tinggi masing-masing. Nah Bagi yang bingung mau melanjutkan ke Perguruan Tinggi yang tersebut diatas maka Penguruan Tinggi Universitas Potensi Utama adalah tempatnya.

Perguruan Tinggi atau Kampus Universitas Potensi Utama Medan adalah Perguruan Tinggi atau kampus yang benar-benar komitmen menjalakan hal tersebut. Universitas Potensi Utama selain Kampus IT juga punya prestasi yang bagus baik tingkat Regional, Sumatera mapun Nasional dan tetap fokus menjalankan Tri dharma Perguruan Tinggi yaitu melaksanakan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Menurut Asbon Hendra, S.Kom sebagai Kabag. Humas Universitas Potensi Utama, dalam Pendidikan, Kurikulum yang ada di Universitas Potensi Utama Berbasis Kompetensi sehingga sesuai dengan Dunia Kerja dan Industri serta selalu direvisi setiap 5 Tahun untuk Penyesuaian oleh Pakar dari salah satu Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia yang merupakan Asesor BAN PT dan Juga Reviewer Jurnal atau makalah Internasional , dosen - dosennya S2 Komputer terbanyak di Kota Medan dari Dalam dan Luar Negeri serta Praktisi Bisnis dan saat ini sedang mensekolahkan lebih kurang 42 Dosen calon Master Komputer serta 4 orang Calon Doktor Komputer di Universitas Perlis Malaysia , Status Program Studinya Sudah di Akreditasi oleh BAN-PT dan Hampir semuanya Akreditasi B. Untuk menunjang bidang Pendidikannya, Universitas Potensi Utama didukung dengan fasilitas yang lengkap, ada 50 kelas teori yang full AC dan WIFI dilengkapi dengan LCD Projektor, 11 Lab. Komputer (Praktek) yang Nyaman (Full AC dan WIFI) serta dilengkapi LCD Projektor, ada Lab Software dan Hardware, Lab. Elektronika dan Robotika serta Lab. Jaringan Komputer, Koneksi Internet secara gratis di seluruh Area Universitas Potensi Utama dan tersedia 25 PC Online yang dapat dipergunakan untuk Internetan gratis, Sistem Informasi Akademik dan pembayaran uang kuliah Online yang dapat dilakukan di seluruh cabang Bank yang ditunjuk serta Sistem Perpustakaan Digital Library. Universitas Potensi Utama saat ini dipimpin oleh Rektor Universitas nya adalah seorang kandidat calon Doktor Ilmu Komputer di Universitas Gajah Mada (UGM)

Dalam Bidang Penelitian , Universitas Potensi Utama Sudah melakukan beberapa kegiatan dan Seminar Nasional yaitu Seminar Nasional Informatika (SNIf), Konferensi Nasional Sistem Informasi (KNSi) ke 7 kerjasama dengan ITB, Rakornas APTIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer) tahun 2012, Bekerjasama dengan Penerbit Andi – Offset Jogjakarta dalam hal penerbitan Buku-Buku Perkulihan yang ditulis oleh Dosen-Dosen Universitas Potensi Utama dimana buku-buku tersebut diberikan Gratis kepada Mahasiswa Baru Universitas Potensi Utama , semua Program Studi sudah memiliki Jurnal yaitu Program Studi Sistem Informasi nama jurnalnya InfoSys (Information System) dengan No. ISSN: 2087-3085, Untuk Program Studi Teknik Informatika nama Jurnalnya IT Jurnal (Informatic Tecnology) dengan No. ISSN: 2252-746X, Untuk Program Studi Manajemen Informatika nama Jurnalnya IM Jurnal (Informatic Management) dan untuk secara keseluruhan nama Jurnalnya CSRID (Computer Science Research and Its Development) dengan No. ISSN 2085-1367 . Universitas Potensi Utama juga telah bekerja sama dengan beberapa Perguruan Tinggi yaitu STIKOM Bali , STMIK Tasikmalaya serta STMIK Pontianak untuk tukar menukar Penelitian, Seminar dan Jurnal.

Dalam Bidang Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Potensi Utama memberikan pengetahuan selain kepada siswa dan mahasiswanya juga memberikan pengetahuan kepada guru-gurunya dalam dunia Robotika serta Programing ke Sekolah-Sekolah dan kampus , mengadakan kegiatan kerjasama dengan DIKTI dalam Kontes Robot Nasional Regional 1 Sumatera tahun 2012, Sosialisasi BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) dan Kontes Indonesia Cyber Army (ICA).

Selain Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Potensi Utama juga mempunyai Organissai Kemahasiswaan dan Unit Kegiatan Mahasiswa yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) Universitas Potensi Utama, UKM PURC ( Potensi Utama Robotic Club ), UKM PasCAL ( Persatuan Mahasiswa Cinta Alam dan Lingkungan, UKM SASEPU ( Sanggar Seni Potensi Utama ), LDK ( Lembaga Dakwa Kampus ) Ulul Albab, UKM IMK ( Ikatan Mahasiswa Kristen ) dan UKM PUCC ( Potensi Utama Computer Club ) yang akan menampung segala minat , bakat Mahasiswanya dalam segala aspek serta belajar berorganisasi yang baik.

Sesuai dengan Mottonya Universitas Potensi Utama adalah “ Kami Hadir Untuk Mencerdaskan Kehidupan Bangsa “ serta Visinya yaitu “ Pada Tahun 2016 menjadi Pusat Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang unggul dan Mampu Berkompetisi pada Tingkat Nasional “ pungkas Asbon. Jadi bila adik-adik mau melanjutkan studi ke jenjang Perguruan Tinggi , jangan ragu –ragu lagi untuk melanjutkannya ke Perguruan Tinggi Universitas Potensi Utama.