Sarana dan Prasarana

Sarana dan Prasarana di Universitas Potensi Utama

Sarana dan Prasarana yang telah disediakan Universitas Potensi Utama yaitu :

• Dilengkapi 75 Ruang Kuliah (Teori) yang Nyaman (Full AC dan WiFi) serta dilengkapi dengan LCD Projektor dan Maksimum 35 Mahasiswa per kelas.
  • Dilengkapi 11 Lab. Komputer (Praktek) yang nyaman  (Full AC dan WiFi) serta dilengkapi dengan LCD Projektor dan maksimum 40 Mahasiswa.
  • Lab. Studio Photo, Lab. Gambar, Lab. Software dan Hardware, Lab. Elektronika dan Robotika serta Lab Jaringan Komputer.
  • Koneksi Internet (WiFi) Berkecepatan Tinggi secara Gratis diseluruh Area Universitas Potensi Utama dan tersedia Gratis 25 PC Online.
  • Perpustakaan dilengkapi dengan Jurnal (Journal) ICT dan Jurnal Terbitan Universitas  Potensi Utama serta  Majalah Internasional (berlangganan secara Online).
  • Sistem Informasi Akademik Online (Pengelolaan Data dan Administrasi Akademik Secara Online) seperti : E-Learning, KRS Online, Bahan Ajar Online, Tugas Online dan KHS Online.
  • Sistem Informasi Registrasi-Herregistrasi, Sistem Informasi Pembayaran SPP, Sistem Informasi Alumni Karir, Sistem Informasi Penelitian, dan Sistem Informasi Perpustakaan/Digital Library.
  • Mushollah di Lantai 2 dan di Lantai 3, Kantin Mahasiswa dilengkapi WiFi, Lokasi Parkir yang luas dan aman.
  • Tersedianya Sarana untuk Kegiatan Mahasiswa seperti : Ruang untuk BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), Wall Climbing, Arena untuk Kontes Robot dan Sarana untuk Kegiatan Keagamaan.
  • Kantor Kas Bank Muamalat di Universitas Potensi Utama (Memberikan Kemudahan Transaksi Perbankan untuk Mahasiswa/i).
  • Pembayaran SPP melalui ATM Bank.