Universitas Potensi Utama Kembali Mendapatkan Sertifikat Sistem Manajemen Mutu ISO 9001-2008

DSC 1861Standarisasi ISO 9001 yang merupakan Standarisasi Sistem Manajemen Mutu dan merupakan persyaratan Sistem Manajemen yang paling populer didunia. Salah satu ciri penerapan ISO 9001 -2008 adalah diterapkannya pendekatan proses yang bertujuan untuk meningkatkan efektifitas Sistem Manajemen Mutu. Pendekatan ini mensyaratkan suatu Organisasi atau perusahaan untuk melakukan Identifikasi, Penerapan, Pengelolaan dan Melakukan Peningkatan Berkesinambungan (Continual Improvemen). Civitas Akademika Universitas Potensi Utama berkomitmen untuk mengimplementasikan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001-2008 yang telah disertifikasi oleh Tim Survaillance Audit dari TUV Rheinland sejak Februari 2009 hingga sekarang.

Hal ini dibuktikan dengan kembalinya Universitas Potensi Utama mendapatkan Sertifikat ISO 9001:2008 dari TUV Rheinland untuk Sistem Manajemen Mutunya dengan nomor ID : 9105051074 pada saat dilakukannya audit oleh tim Survaillance Audit dari TUC Rheinland yaitu Bapak A. Manan Aruli yang dilaksanakan  pada tanggal 26 - 27 Januari 2016 di Kampus Universitas Potensi Utama. Ini merupakan bagian usaha kerja keras seluruh Manajemen di Universitas Potensi Utama sehingga kembali mendapatkan sertifikat ISO 9001:2008 dari TUV Rheinland. TUV Rheinland merupakan satu badan sertifikasi Internasional yang mempunyai kewenangan mengeluarkan sertifikat bagi Institusi yang telah berkomitmen untuk mengimplementasi klausul-klausul ISO (International Organization for Standardizaton).

Kebijakan mutu yang diterapkan oleh Universitas Potensi Utama yakni berkomitmen menyelenggarakan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta menyediakan Sumber Daya yang berkualitas dalam bidangTeknologi Informasi dan Komunikasi yang sesuai dengan perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dengan melakukan perbaikan terus menerus dalam Sistem Manajemen. Selain Komitmen pada Penyusunan dan Implementasi ISO 9001 - 2008, juga menetapkan kebijakan mutu Perguruan Tinggi serta menjalankanny, memastikan penetapan Sasaran Mutu yang dijalankan secara Konsisten, melakukan Tinjauan Manajemen secara berkala dan memastikan tersedianya Sumber Daya yang Berkualitas.

Dengan Sertifikasi ISO 9001 - 2008 maka Universitas Potensi Utama berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi Mahasiswa, masyarakat dan stakeholder dimana jika terjadi kesalahan harus diperbaiki sesuai standar pelayanan pendidikan yang berkualitas sehingga bermanfaat bagi Mahasiswa dan Masyarakat, dan dapat meningkatkan kepercayaan pelanggan, jaminan kualitas produk dan proses, produktivitas perusahaan dan Marekt Gain, meningkatkan motivasi, moral dan kinerja karyawan, sebagai alat Analisa Kompetitor Perusahaan, meningkatkan hubungan saling menguntungkan dengan pemasok, meningkatkan Cost Efeciency dan Keamanan Produk, Terdokumentasi serta sebagai Media untuk Pelatihan dan Pendidikan