Universitas Potensi Utama Tahun 2016 Mendapatkan Program Beasiswa Bidikmisi dari Dikti.

Beasiswa Bidikmisi adalah program bantuan biaya pendidikan yang diberikan Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mulai tahun 2010 kepada mahasiswa yang memiliki potensi akademik memadai dan kurang mampu secara ekonomi. Perguruan Tinggi yang mendapat bantuan Bidikmisi yaitu perguruan tinggi di bawah Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi untuk dapat melanjutkan pendidikan ke Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Indonesia.

Beasiswa Bidik Misi 2016 sebagai salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia adalah dengan memberikan Beasiswa bagi siswa SMA/SMK/MA untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Beasiswa Bidik Misi diberikan oleh Dikti kepada siswa yang kurang mampu, namun memiliki prestasi yang baik di sekolah. Sesuai motto Dikti, menggapai asa memutus rantai kemiskinan.                           Program ini mempunyai misi untuk menghidupkan harapan bagi masyarakat kurang mampu dan memiliki potensi akademik memadai untuk dapat menempuh pendidikan sampai ke jenjang Pendidikan Tinggi , nantinya diharapkan dapat mengisi kebutuhan sumber daya manusia Indonesia yang siap berkompetisi diera Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)

Bantuan yang diberikan dalam program ini terdiri atas Bantuan biaya hidup yang diserahkan kepada mahasiswa sekurang-kurangnya sebesar Rp 3. 600.000,- ( Tiga juta enam ratus ribu rupiah) persemester  yang ditentukan berdasarkan Indeks Harga Kemahalan daerah lokasi PT dan Bantuan biaya penyelenggaraan pendidikan yang dikelola PTN sebanyak-banyaknya Rp 2.400.000,- (dua juta empat ratus ribu rupiah) per semester per mahasiswa.

Kabag. Humas dan Kemahasiswaan Universitas Potensi Utama mengatakan “ Tahun 2012 , Universitas Potensi Utama - Medan mendapatkan kuota Beasiswa Bidikmisi sebanyak 6 orang untuk Program Studi Sistem Informasi sementara untuk Tahun 2013 penerima Bidik Misi ada 8 orang Mahasiswa yaitu 4 mahasiswa program studi Sistem Informasi dan 4 Mahasiswa Program Studi Manajemen Informatika sedangkan Tahun 2015 Universitas Potensi Utama Medan mendapatkan Kuota Program Beasiswa Bidikmisi yaitu 2 orang untuk Program Studi Sistem Informasi (S1) , 2 orang untuk Program Studi Teknik Informatika (D3) dan 2 orang untuk Program Studi Manajemen Informatika (D3)”

“Alhamdulillah Untuk Tahun 2016 ini kembali Universitas Potensi Utama Medan mendapatkan Kuota Program Beasiswa Bidikmisi yaitu 3 orang untuk Program Studi Sistem Informasi (S1) , 3 orang untuk Program Studi Teknik Informatika (D3) dan 3 orang untuk Program Studi Manajemen Informatika (D3) “ kata Asbon lagi

Kembalinya Universitas Potensi Utama - Medan menerima Program Beasiswa Bidikmisi disebabkan karena Program Studi Sistem Informasi (S1), Program Studi Teknik Informatika (S1) dan Program Studi Manajemen Informatika (D3) dikarenakan sudah memenuhi persyaratan yaitu jumlah program studi yang memenuhi persyaratan akreditasi dan persyaratan lainnya sesuai dengan peraturan yang ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan bersama Kopertis Wilayah 1.