UPU dan Millennium ICT Mengadakan “ Line Follower Robot Contest 2016 “

Universitas Potensi Utama yang dulunya STMIK Potensi Utama tidak akan pernah lepas dengan IT nya, dari mulai STMIK hingga menjadi Universitas, kegiatan IT nya akan selalu diadakan dan diikuti oleh UPU baik tingkat Regional maupun Nasional. Dalam Kegiatan Robotiknya UPU juga selalu mengikuti dan mengadakan kegiatan , untuk prestasinya baik tingkat Regional maupun Nasional sudah terbilang sangat banyak prestasinya sedangkan kegiatan yang sudah dilakukan adalah salah satunya Line Follow Robot Contest 2013 se Sumut-NAD yang diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah SMA / SMK se Sumut – NAD.

Nah untuk tahun 2016 ini UPU kembali mengadakan kegiatan yang berhubungan dengan Robotik.

UPU bekerjasama dengan Millennium ICT Center mengadakan MILLENNIUM ICT LINE FOLLOWER ROBOT CONTEST WITH UNIVERSITAS POTENSI UTAMA (Kontes Robot Pengikut Garis) , dimana target pesertanya adalah siswa-siswi SMA & SMK Tingkat Sumatera Utara dan NAD.

Sebagai Mal yang menyediakan Segala Kebutuhan Digital Terbesar dan Terlengkap di Sumatera Utara dan NAD, Millennium ICT Center tidak hanya sebagai Pusat Bisnis di dunia Teknologi saja, namun juga Millennium ICT Center sebagai wadah untuk ajang kreatifitas di dunia Teknologi

Kontes Robot yang pertama kali ini diadakan oleh Millennium ICT Center merupakan mal satu-satunya di kota medan sebagai penyelenggara Kontes Robot , diharapkan dengan adanya event ini bisa menjadi "perangsang" bagi siswa-siswi SMA & SMK yang ada di Sumatera Utara dan NAD untuk serius menggeluti Dunia Robot dan nantinya akan lahir dan terus bertumbuh generasi muda di Kota Medan pencipta robot-robot yang modern di masa yang akan datang.

Kabag. Humas Universitas Potensi Utama   Asbon Hendra, M. Kom mengatakan, UPU pada tahun ini dan kedepannya akan meningkatkan sosialisasi, seminar dan pelatihan untuk mengenalkan Dunia Robot kepada siswa-siswi SMA, SMK dan yang sederajat di Medan khususnya agar bisa bersaing dengan SMA/SMK di luar provinsi lainnya " Kami melihat minat untuk mempelajari robot sangat baik di kalangan siswa dan untuk itu sosialisasi , seminar dan pelatihan akan kami tingkatkan serta Kegiatan ini akan menjadi kegiatan yang bisa melihat sampai sejauh mana kemampuan mereka dalam dunia robot, semoga Kontes Robot ini nanti bisa ditingkatkan menjadi Kontes Robot Line Follower antar SMA / SMK tingkat Se- Sumatera ," tegasnya. Asbon juga mengatakan “ Semoga Universitas Potensi Utama dapat memberikan Kontribusi Positif untuk kemajuan Robotika di Indonesia “.

MILLENNIUM ICT LINE FOLLOWER ROBOT CONTEST WITH UNIVERSITAS POTENSI UTAMA" akan diadakan pada tanggal 26-27 November 2016 di Lantai 5 Millennium ICT Center, Jalan Kapten Muslim No. 111 Medan.

Untuk informasi pendaftaran, tahapan seleksi dan lainnya, bisa langsung datang maupun menghubungi ke bagian informasi Millennium ICT Center (061-8452111) atau Universitas Potensi Utama (061-6640525) ext.224 (Bpk Iwan.F)

Berikut dibawah ini silahkan download format kontes dan undangan untuk mengikutis kontes robot millenium