Mahasiswa HI Potensi Utama Raih Juara Harapan 3 Lomba Debat di UMA

juara3hi

Mahasiswa Potensi Utama Jurusan HI Potensi Utama: Habib Alfarisi ( Semester 4 ), Intan Rodiah Gusman ( Semester 4 ), dan Melda Alani Sitompul ( Semester 2 ) berhasil menyabet gelar juara Harapan 3 Kompetisi Karisma Youth Competition pada tanggal 17 Juni 2019 di Universitas Medan Area (UMA). Ketiga mahasiswa HI tersebut berpartisipasi dalam kompetisi debat dengan tema “Mengasah Kemampuan Akademik Pemuda Sebagai Agent of Change di Indonesia“. Kompetisi tersebut diikuti oleh Mahasiswa dan Mahasiswi dari berbagai Perguruan Tinggi di Sumatra Utara. Lomba tersebut merupakan prestasi pertama yang diraih oleh Tim Debat HI Potensi Utama. Salah satu anggota tim debat Potensi Utama,  Melda berkata bahwa merupakan sebuah kesempatan yang bergengsi untuk dapat berpartisipasi dalam  lomba tersebut, karena dapat menambah wawasan dan lingkaran pertemanan. “Lomba debat membantu saya untuk lebih berani berbicara di depan umum.” Intan berkata, “Lomba tersebut merupakan sebuah ajang dan instrumen untuk membuktikan sekaligus meningkatkan kapabalitas setiap individu dalam berpikir kritis, Habib menanggapi kompetisi debat. Muhammad Novan Prasetya, M.H.I selaku Ketua Prodi HI memberi apresiasi kepada tim debat HI yang sudah membawa pulang juara harapan 3, “ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan bagi teman-teman yang sudah berjuang dalam kompetisi ini, saya harap ini bisa menjadi motivasi bagi semua mahasiswa HI untuk sungguh-sungguh untuk meraih prestasi dalam bidang akademik maupun non-akademik”.

Terus semangat untuk lomba lomba debat selanjutnya ya Tim debat HI Potensi Utama!

juara3hiIG