Berita

UNIVERSITAS POTENSI UTAMA (UPU) MASUK 10 BESAR UNIVERSITAS-INSTITUT TERBAIK SUMATERA UTARA (SUMUT)

Kopertis (Koordinator Perguruan Tinggi Swasta) telah merilis peringkat perguruan tinggi swasta (PTS) di kopertis wilayah I Sumut. Pemeringkatan PTS didasari dari beberapa kriteria dan indikator yang disusun oleh tim independen yang di bentuk oleh Perguruan Tinggi Kemenritekdikti. Adapun peniliaian dan kualitas perguran tinggi di nilai berdasarkan penilaian akademik dan non akademik pada suatu perguruan tinggi. Adapun indikator penilaian adalah kualitas dosen (12%), kecukupan dosen tetap (18%), akreditasi (30%), prestasi kegiatan mahasiswa (10%), kualitas kegiatan penelitian (30%).

Berdasarkan penghitungan indikator tersebut, Universitas Potensi Utama berhasil menempati peringkat 9. Peringkat tersebut merupakan suatu kebanggaan bagi Universitas Potensi Utama, dimana dengan umur yang masih muda yaitu masih 5 tahun menjadi sebuah Universitas. Universitas Potensi Utama mampu bersaing dengan Universitas yang lainnya.

Berikut adalah peringkat Universitas Potensi Utama dilansir oleh media cetak WASPADA :