Jl. K.L Yos Sudarso, Km. 6,5 , No. 3-a, Medan +62 821-2401-8525

Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor Leste Kunjungi UPU

Civitas Akademika UPU foto bersama dengan Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor Leste di kampus UPU.

Kunjungan yang difasilitasi Bagian Kerjasama Nasional dan Internasional (BKNI) ini dalam rangka silaturahmi dan penjajakan kerjasama disambut Wakil Rektor I UPU, Lili Tanti, M.Kom, Kabag Humas Asbon Hendra, M.Kom, Kabag Kerjasama Internasional, Nursyah Handayani, S.Pd, M.Hum, Kabag Kerjasama Nasional Fhery Agustin, S.E, M.Kom, para Dekan UPU dan staf LPM.

Rektor UPU diwakili Wakil Rektor 1, Lili Tanti, M.Kom, Rabu (26/7) mengungkapkan, UPU sangat apresiasi atas kunjungan silaturahmi langsung Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor- Leste. “Kami sesungguhnya sangat berbesar hati menerima kunjungan Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor- Leste, semoga bisa membuka jalan bagi kerjasama ke depannya,” ungkapnya

WR 1, Lili Tanti, M.Kom saat menyambut kehadiran Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor- Leste dan tim.

Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor- Leste, Aderito Manuel Alves Guterres menuturkan, bahwa ini kali pertama melakukan kunjungan ke Pulau Sumatera.

Menurutnya, kunjungan ini membahas kemungkinan kerjasama antara pihak Kedutaan Besar Timor-Leste dan Universitas Potensi Utama (UPU).

Aderito mengatakan, saat ini Timor-Leste sudah menjalin kerjasama dengan lebih dari 30 universitas di Indonesia. Untuk pembahasan kerjasama di Univeritas Potensi Utama berfokus pada bidang pendidikan yaitu bagaimana proses mahasiswa Timor-Leste dapat melanjutkan studi di Univeritas Potensi Utama (UPU) dan Bagaimana UPU dapat mengikuti Pameran Pendidikan yang digelar oleh KBRI untuk Timor-Leste di Dili.

Selain itu, Universitas Potensi Utama (UPU) terus berkomitmen dalam menjalin kerjasama dengan mitra luar negeri. Salah satu upaya yang dilakukan melalui penjajakan kerjasama, terutama di kawasan ASEAN. “Kegiatan ini juga merupakan upaya untuk mendukung misi UPU yaitu menjalin kerjasama di dalam dan luar negeri yang mendukung penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi,” ujarnya.

Di samping itu, kegiatan yang dilaksanakan ini sangat produktif karena menghasilkan komitmen tentang pentingnya kegiatan kerjasama, selain bermanfaat untuk akreditasi juga memberikan manfaat bagi kemajuan bersama.

Di akhir kunjungan, Atase Pendidikan Kedutaan Besar Timor – Leste menyerahkan tanda mata berupa selendang/kain khas Timor-Leste sebagai tanda persahabatan kepada Universitas Potensi Utama (UPU) dan WR I Universitas Potensi Utama juga menyerahkan lukisan teh hasil karya salah satu dosen Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV).