Fakultas Ilmu Sosial dan Kependidikan (FISK) Universitas Potensi Utama Gandeng UNHCR dan Tanri Abeng University Jajaki Proyek Kemanusiaan Internasional

Untuk mewujudkan visinya menjadi fakultas yang unggul di bidang ilmu sosial dan ilmu Pendidikan berbasis digitalisasi dan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu berperan aktif di Tingkat nasional dan internasional, fakultas ilmu sosial dan kependidikan (FISK) melakukan FGD Implementasi program Kerjasama internasional dalam bentuk Proyek Kemanusiaan.

Acara yang diinisiasi oleh Lembaga Kerjasama Internasional Universitas Potensi Utama ini dilakukan secara daring pada hari Senin/ 26 Februari 2024 pukul 10:00 s/d 12:00 WIB. Hadir di rapat daring ini Dekan FISK, Bapak Ashari P Swondo, S.Pd.,M.Hum., Kaprodi Hubungan Internasional, Ibu Helga Yohanna, M.A. Ibu Nursyah Handayani, M.Hum selaku Kabag Lembaga Kerjasama Internasional UPU, Bapak Ahmad Hairul Umam, M.Hum. selaku bagian Kantor Urusan Internasional Universitas Tanri Abeng University, Protection Associate UNHCR Ibu Rebecca dan perwakilan sejumlah bagian dari Universitas Potensi Utama.

Universitas Tanri Abeng menjadi rujukan bagi Pilot Project Proyek Kemanusiaan Internasional yang akan dilakukan oleh UPU bekerjasama dengan UNHCR. Kegiatan ini merupakan pertemuan lanjutan setelah sebelumnya, Ibu Emily Bojovic, Senior Protection Officer UNHCR juga pernah datang ke UPU untuk berdiskusi langsung dengan pihak rektorat. UPU dan UNHCR cukup intens melakukan program kerjasama seperti kuliah umum, program pengabdian kepada masyarakat, dsb.

Kerjasama internasional yang dilakukan oleh UPU khususnya di Prodi Hubungan Internasional dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris ini bertujuan untuk memberikan kesempatan dan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa untuk terlibat langsung dalam kegiatan bersama UNHCR dalam memecahkan isu-isu internasional yang terkait dengan pengungsi internasional. Kegiatan ini sangat penting bagi pengembangan skill dan kompetensi mahasiswa untuk dapat mencapai profil lulusan mereka kedepannya.

Proyek Kemanusiaan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Kependidikan (FISK), Universitas Potensi Utama bersama Tanri Abeng University dan UNHCR