PERAYAAN HARI KEBANGSAAN MALAYSIA KE-67 DAN HARI MALAYSIA KE-61

Pada hari Selasa 17 September 2024, Konsulat Jenderal Malaysia untuk Medan mengadakan acara perayaan HHari Kemerdekaan dan Hari Lahir Malaysia yang bertajuk “Hari Kebangsaan dan Hari Malaysia ke-67.” Pada kesempatan ini, Konsulat Jenderal Malaysia untuk Medan, Tuanku Shahril Nizam Abdul Malek turut mengundang Universitas Potensi Utama untuk menghadiri perayaan tersebut. Bertempat di Glass House, Mutia Garden, Medan, acara dimulai pada pukul 19.00 WIB dan berlangsung meriah hingga akhir.

Dalam acara tersebut turut hadir Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara, Bapak Ir. Arief Sudarto Trinugroho, Jajaran Staf Ahli Gubernur Sumatera Utara, Perwakilan Gubernur Sumatera Selatan, Para Konsulat dan Konsul Kehormatan di Medan, serta berbagai perwakilan akademisi dari berbagai kampus di Sumatera, termasuk Universitas Potensi Utama. Dalam hal ini Universitas Potensi Utama diwakili oleh 2 orang dosen dari Program Studi Hubungan Internasional yaitu Ibu Rachmaniar dan Ibu Stivani.

Bagi pembaca yang masih bingung, apa sih Hari Kebangsaan dan Hari Malaysia? Jadi, Hari Kebangsaan Malaysia merupakan hari kemerdekaan Malaysia dari Kerajaan Inggris yang diraih pada 31 Agustus 1957. Sedangkan Hari Malaysia merupakan perayaan pembentukan Federasi Malaysia pada tanggal 16 September 1963. Pada tanggal tersebut Tanah Melayu, Borneo Utara, Serawak dan Singapura bergabung membentuk Malaysia, meskipun Singapura akhirnya keluar pada tahun 1965. Konsulat Jenderal Malaysia untuk Medan merayakan dua event bersejarah tersebut secara bersamaan dengan mengundang berbagai kelompok masyarakat di Pulau Sumatera untuk ikut merasakan kebahagiaan dan kemeriahan peringatan Hari Kebangsaan Malaysia ke-67 dan Hari Malaysia ke-61.

Universitas Potensi Utama mengucapkan terimakasih atas undangan dari Konsulat Jenderal Malaysia untuk Medan. Semoga hubungan bilateral yang erat antara Indonesia dengan Malaysia tetap terjaga baik. Dan semoga hubungan pertemanan antara Konsul Jenderal Malaysia untuk Medan dengan Universitas Potensi Utama semakin erat kedepannya.

Seluruh civitas akademika Universitas Potensi Utama mengucapkan “SELAMAT HARI KEBANGSAAN MALAYSIA KE-67 DAN HARI MALAYSIA KE-61. SEMOGA SEMAKIN JAYA, MAJU, DAN SEJAHTERA.

Kami tunggu kedatangan Bapak Shahril Nizam Abdul Malek di UPU.