Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Menyelenggarakan Kuliah Umum Keterampilan Mengajar

Oleh: Siti Aliyah, M.Kom dan Efani Desi, M.Kom. / Dosen, Universitas Potensi Utama

18 July 2022, Monday

Gambar Dosen-Dosen  Fakultas PBI

Salah satu fakultas  di Universitas Potensi Utama yaitu  Fakultas Ilmu Sosial dan Kependidikan pada program Studi Pendidikan  Bahasa Inggris (PBI) menyelenggarakan General Lecture atau kuliah umum yang menghadirkan Dosen dari Universitas Negeri Medan (UNIMED) sebagai Pembicara  yaitu Mr. Dr. Rahmad Husein, M.Ed yang diselenggarankan melalui via ZOOM, dengan topik acara ”Streinghening Student’s Teaching Skill Using Interactive Holistic Intergrative Scientific Contexual Thematic Efective And Collaborative Learning Activities”. Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Kependidikan Mr. Ashari P Swondo, M.Hum, diwakili bagian Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Ms. Enni Maisaroh, M.Hum, bagian GKM ibu Siti Aliyah, M.Kom, dosen-dosen  dan mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Ketua Prodi PBI Ms. Enni Maisaroh, M.Hum mengatakan tujuan acara ini diadakan untuk mengasah kemampuan mahasiswa/i dalam mengembangkan kemampuan meraka untuk keterampilan dalam belajar secara interaktif, menyeluruh, intergratif, ilmiah, konteksual, tema yang menarik, dan berkolaburasi dalam belajar secara aktif.

Program ini diadakan dengan tujuan agar mahasiswa/i PBI dalam belajar lebih maksimal lagi sesuai skill yang ada pada masing-masing mahasiswa/i.  Untuk itu dalam acara ini Mr. Dr. Rahmad Husein, M.Ed memberikan arahan bagaimana cara mahasiswa/i PBI meningkatkan minat belajar agar tercapai tujuan dari visi dan misi dari PBI.

Selain itu, juga mahasiswa/i prodi PBI Ms. M.Hum juga turut megundang para dosen fakultas PBI untuk saling bertukar informasi  tentang bagaimana cara mengajar dengan baik dan bagaimana cara berinteraksi dengan mahasiswa/i dalam proses belajar mengajar dengan baik, sehingga mahasiswa/i dapat menangkap setiap materi yang diberikan oleh dosen-dosennya.

Dalam kesempatan ini juga Mr. Dr. Rahmad Husein, M.Ed, mengatakan bahwa dalam proses belajar mengajar, harus dilakukan secara interaktif agar minat mahasiswa/i untuk mengikuti perkuliahan menjadi lebih baik. Sehingga skill yang dimiliki oleh setiap mahasiswa/i PBI bisa explore sejak dini.

Gambar Moderator (Ms Juliana, M.Hum) dan Pemateri  (Dr. Rahmad Husein, M.Ed)

Semoga dosen-dosen PBI bisa menerapkan pembalajaran yang telah disampaikan oleh pemateri dengan baik agar para mahasiswa/i dapat mengembangkan kemampuan mereka secara maksimal.